fbpx

武荖坑秘境

武荖坑秘境是我在北宜高通車後一直考慮要不要公開的秘境,宜蘭未蒙其利先受其害,許多景點被大量湧入的遊客所佔據,連過年不塞車的宜蘭竟也寸步難行,旅遊品質嚴重降低,活動過度被商業化,失去宜蘭特有的文化氣息,為找出屬於宜蘭人自己的私房景,無意中得知這玩水的好去處,收集足夠的資訊就往蘇澳前進,找回宜蘭純樸的那種感覺。

原本是要騎自行車來挑戰這,但聽說路況不佳,我不想牽著破胎的自行車走數十公里回羅東,最後還是聽從朋友的建議改騎機車玩碰碰車…

一直在考慮是否要公開位址及入口,其實光有照片非宜蘭人也不容易找到入口及起點,只希望知道這地方的遊客不要把宜蘭少數僅存的原始溪流給破壞掉。

進入這馬路後,途中會經過的鐵製遮雨棚,應該是附近的工廠所蓋,給大卡車遮雨用。

可別誤會宜蘭有纜車可坐,我已經誤會好幾次,其實這些纜車都是在載運砂石用的,看堆起來的
那座山就知道宜蘭其實還有不錯的礦產資源。

武荖坑另一路口,但此處一直是封閉的!!

僅容一輛車可過的山中小路,要是碰到會車就麻煩了。

在武荖坑附近,除了有蝴蝶外,晚上其實也有螢火蟲,整個生態一直維護的不錯。

從小路上往山下的溪谷拍去…

經過一段路況極差的石頭路,總算抵達武荖坑的上游,這裡的水可比武荖坑更乾淨,而且會來
這的人非常少。

在上游旁邊的寺廟,裡面還有廁所,只是一直不見廟公,連說要借廁所的機會都沒有就進去,
,不過我有跟神明報備過,神明應該不會計較這種小事的!!

已經荒廢圍起來的吊橋

清徹見底的水質,因水量不大深度不深,適合小朋友戲水

水量大時還有天然的SPA可洗

最後還是要宣傳,這裡可是嚴禁戲水的!!