fbpx

合歡山Day2-3(武嶺)

合歡山區地處中央山脈主脊北段,北連畢祿山,南接奇萊群峰,整個山區為濁水溪、大甲溪與立霧溪上游的分水嶺,豐沛的水汽經常造成山區嵐霧蒸騰或形成壯觀的雲海景觀。合歡山區以合歡主峰(3416m)為主,含括北峰(3423m)、西峰(3146 )、東峰(3416m)與石門山(3236 m)等五座名列台灣百岳的山岳組合而成合歡群峰。其間中橫公路、霧社支線道路循大禹嶺蜿蜒於山腰而行經清境農場至霧社。合歡群峰東面多緩坡,所以公路沿著東坡建築,其東面為立霧溪上游及塔次基里溪發源地;西北面是大甲溪上游、合歡溪發源地;西南面又是濁水溪的源頭,所以合歡群峰可稱為立霧溪、大甲溪和濁水溪的分水嶺。

2008/12/13 1440 下到武陵,這裡滿滿的都是遊客,與我們相比…我們好像顯得格格不入。

1441 這裡與我們之前過來的溫度相比,真的是溫暖許多,不過風景配上藍天比我們在一片霧矇矇差別很大。

 

1444 溫度雖低但陽光感覺溫暖許多。

有不少學生情侶騎車上來拍照,看到白茫茫一片顯得都非常興奮,要是他跟我們一樣從上到北峰又下來,應該就不會那麼興奮了

1445 看到二位猛男沒…礙於年紀及身材,我想我們還是不要出來嚇人好了,只能說年輕真好

 

1447 雖然沒有雲海,但我們至少有雲瀑…只是沒有翻滾而已..

1449 聖誔節最需要應該的聖誔樹..很有歐洲感覺的照片..

1452 這是失敗的跳躍畫面範例…被拍者與拍照者的默契沒抓好..不過下面那張就像樣多了..

 

1454短暫的停留,最後還是要離開,來去吃慶功宴..