fbpx

0906 告示牌已有些班驳…..

聚在這等後面的伙伴

0920 沿路的步道頗為輕鬆,在這拍照根本就是在玩光影的遊戲..

0928 每每看到這樣的夸土牆,就在猜測這是不是哪個駐在所遺跡..

0932 日本警察的生命線..,從一開始走就一直在找這歷史的要角.

0942 抵達馬鞍,步道旁一處隆起的土丘便有一座遺址,牆面屋基全是「夯土」而成。

楢山駐在所設於大正11年(西元1922年),位在霞喀羅大山東伸的凸稜間,因附近盛產椎茸,原名「椎山」,但是當年誤植寫做「楢山」,當年日本人曾經在這裡設置醫務所,戰後,國民政府接受使用,改稱「青山派出所」,最後,於民國58年,因房舍年久失修不堪使用而裁撤。

1019 步道大概是失修,已經有些地方出現殘破的情形。

1024 走在最前面,沿路都在衝破惱人的蜘蛛網跟避免被咬人貓咬到,不過最後還是破功,原來被咬到是那種痛感,依咬人貓的密集程度我想我應該不是唯一一個,好不容易來到開闊地,有種脫離苦海的感覺..

1026 藍天白雲卻不知道下午的天氣多變..

1031雙溪水源處,兩條小溪在此會合,溪邊都是石頭,在此小休。

1034 抵達 9.5k

1036 通過蕯克亞金溪支流後的崩塌地

1044朝日駐在所遺址

基地約738.4坪,標高1,720公尺,位置居高臨下,視野良好,成為設置駐在所的最佳位置,位在霞克羅大山東南長稜的「朝日駐在所」名稱,是因為在此可迎接清晨的第一道曙光而得,如今留有石砌駁坎與夯土圍牆等幾處餘跡。

1055走到霞喀羅吊橋就代表我們快走到白石駐在所,吊橋看起來沒有被歷史摧殘的得嚴重,因為已重新整修過..

分享

FacebookPlurk分享在我的 Facebook

  • 分享在我的 Plurk
  • 分享在我的即時通