fbpx

張張約我跟他們一群同學出去玩,說是東北角路線,直到出發後,我才知道是才去沒多久的九份,不到二個月我就又來了,沿路要接人還走錯路,幸好之前我有過不少開車去九份新路線的經驗,很快的就抵達..最後連去哪都直接提建議就去了..

現在張張就笑的出來,他上次來這時,因為腸胃炎痛到連動都有困難..

舊景新拍,好像來到黃金博物館就一定要拍照的地方,不過這裡可是偶像劇「轉角遇到愛」秦朗家附近,情侶閃光必拍景點.

秦朗家現在有開放參觀拍攝景點的活動,不過要排隊進去由導覽人員帶領,免費進場.

金瓜石黃金博物館旁的舊日式宿舍內。內部建材大量使用台灣檜木,於1930年代日本礦業株式會社興建,提供當時日籍礦場技術人員及眷屬居住。在當時,屋舍的住宅面積、樣式等會因住戶在公司內的職位高低而有所不同。劇中「秦朗」所住的小房子,是一棟四戶一體的四連棟日式宿舍。四戶均為家庭生活的規劃空間,各自的玄關、客廳、起居室以及前後簡易花園,雖為連棟宿舍,但從內部空間配置以及使用機能完備來說,在當時亦屬高規格的宿舍住宅http://www.ufun.com.tw/back/news_html/74.html>。

原本有些熱的天氣,進到裡面整個涼快起來,大家坐定後開始看電視(電視不在電視櫃裡,而是在電視櫃上面

拍照請記得遵守關閉閃光燈(裡面燈光有點不足,所以不太好拍是真的),以前的舊房子都會有防空洞的設置,應該不會有人偷偷挖進磺坑裡偷金塊吧

以前的灶腳(廚房)

右邊是菜櫃(就是指吃不完或還沒擺上桌的可以先放的櫃子)或碗櫃

呷飯廳(飯廳)

算是起居室

這不用說了,一定是臥房…

那隻小木馬很有熟悉的感覺,記得小時候我也有一隻..

因為我們時間有限,在裡面能作的事也很少,只有逛逛就出去了,往下一個景點「環境館」..

館內主要介紹金瓜石的自然植物生態、聚落分布等。此外礦石展示區主要介紹產自金瓜石地區許多特殊而珍貴的礦石,讓民眾了解金瓜石地質的特殊性。二樓並有園區導覽影片放映http://www.gep.tpc.gov.tw/_file/1370/SG/29781/D.html>。

館內進去後天花板的設計很特別.

九份地區整個地形模型,因為來第三次了,所以拍照的興趣缺缺..

不過在往黃金博物館前,看到還有感覺的磚造圍牆

從環境館走到黃金博物館,沿路拍個不停,走沒幾步就要停止動作拍照

猴子也想搬金塊

離開園區前再合照一張

分享

FacebookPlurk分享在我的 Facebook

  • 分享在我的 Plurk
  • 分享在我的即時通