fbpx

從過年就一直拖到現在,住台北的舅舅、阿姨終於跟外婆喬好時間要到宜蘭走走,有鑑於外婆年紀大了,所以只能安排輕鬆路線,第一站就是離我們最近的羅東林場公園。

外婆是很愛拍照的,雖然年紀很大,不過身體還是很好,每天可是都有在練功的..

林小妹與外婆的合照,外婆可是比以前疼我們時還要更疼林小妹..不過沒人敢跟她爭寵

二位阿姨跟林小妹及阿姨的活潑外孫女

生態竹屋:這是政府推動與環境共生建築活動的綠色建築物之一,在興建初期就來看過幾次,相較於目前普遍被使用的鋼筋水泥更為環保,因建材技術的提高,過去不安全、不耐久的問題也都解決,最重要的是宜蘭多地震的問題也被考慮進去,所以生態竹屋是符合”抗震”要求的
P.S 林業文化園歸中央單位羅東林業局管理(非地方政府機關)。

生態竹屋的模型

看裡面的擺設,應該會有賣紀念品這項服務

這些吊鍾不是竹子作的,上面的吊架才是!

這裡還有樓上,別忘記參觀時也要看看樓上

參觀完生態竹屋,我們又繞林場公園一圈..林小妹給大姐姐牽著一起走..

這裡是最近大愛劇場拍戲的地方(這是別人告訴我的,大愛劇場在演什麼我也不知道…)

不要看後面這些房子看起來很新穎,其實裡面還是老房子的陳設,有些都還是有以前在林務局工作的人住在裡面!!

有沒有讓人想進去住一晚的慾望

這應該是以前的防空避難處,看那水泥牆的厚度,這可是古蹟!!

在車站前的木製藝術造景.

20060408-羅東林場

20060903-重回羅東林場

分享

FacebookPlurk分享在我的 Facebook

  • 分享在我的 Plurk
  • 分享在我的即時通