fbpx

商家:北門蒜味肉羹
商家特色:賣的東西很單純主要,是宜蘭市在地人的美食「蒜味肉羹」,羹裡有蒜頭提味,不管內用或是外帶都要等,創始於民國五十五年。
商家電話:03-9324293
開店:民國五十五年至今
營業時間:AM8:00~AM12:00(假日到PM6:00)
地址:宜蘭市舊城北路141號

北有宜蘭北門蒜味肉羹(羅東中正南路聖母醫院旁也有源於老店的店),南有羅東林場肉羹及羅東肉羹番,只要講到肉羹就是這幾家最有名,不過這是我第一次來吃,為了嚐嚐宜蘭市人的在地美食,即使寒流加細雨,還是跑來了,前面這群在排隊的人是外帶的人,內用的人需要在裡面拿號碼牌排隊,一碗四十塊(以羹搭配麵都是40元有油麵、米粉跟粿仔)還算便宜。

肉羹搭上蒜頭的碎粒配上醋味,從肉羹中可吃到蒜味,可能是因為油麵的關係,蒜味較淡,可能因個人口味的關係,覺得羹還是林場肉羹好,同學覺得肉不錯吃,但羹就較為普通,沒有驚豔到!!

滑嫩又紮實的肉羹,肉外裹著少量的粉漿吃起來帶有肉的口感,這不輸給羅東的林場肉羹,雖然比林場肉羹貴,但份量也比較多.

分享

FacebookPlurk分享在我的 Facebook

  • 分享在我的 Plurk
  • 分享在我的即時通